커뮤니티

COMMUNITY

이용후기
이용후기

[조리원후기] 에빠또 르베르쏘 산후조리원 후기

페이지 정보

등록일17-02-06 조회541회

본문

강서에 거주하고 있는 첫째아가 엄마에요 

에빠토 르베르쏘에서 조리하고 이제 퇴실하게되네요
산후조리 잘하고 가서 향후 조리원 선택하시는 분들 참고하시라고 후기 남겨요~

1. 독립성과 접근성
우선 이곳을 선택하게 된 가장 큰 이유는 독립건물에 가깝다 였어요 근처에 있는 조리원들 많이 투어했었는데 대부분 엘리베이터도 공동으로 사용해야 했고 워낙 많은 사람들이 왔다갔다하는 곳이어서 한참 전염성질병이 유행하는 시기에 태어나는 우리아가가 걱정됐거든요. 여기는 건물에 조리원과 회사만 있는 곳이고 엘리베이터 자체를 따로 사용해서 그런지 걱정을 덜어 주었죠. (게다가 주차타워도 아주 넉넉하게 있어서 남편이 주차하기 편하다고 칭찬을 해줬네요). 양천향교역 출구 바로 앞인 점은 그냥 지도만 봐도 아실꺼에요...(비록 9호선 급행역은 아니지만 ㅎㅎ)

2. 모유수유

정말 부끄러운 얘기지만 너무 무지한 첫째 엄마라 모유수유에 대해서 아무것도 모르고 아이를 낳았는데 낳고보니 내가 너무 아무것도 모르고 있었다는걸 병원에서 깨닫고 우울함이 밀려오더라구요
병원에서 아예 젖도 안돌고 유두가 너무 짧아서 유두보호기를 끼고 억지로 물리는 시늉만 하다 왔는데 여기와서 모유수유 실장님께서 매일 가슴관리해주시고 유선도 뚫어주셔서 젖몸살없이 무사히 넘어갈 수 있었고, 아직 모유량이 부족해서 혼합수유하고 있기는 하지만 처음에 유축하면 10미리도 안나왔었는데 끊임없이 도움 받은 덕분에 눈에 띄게 늘어나고 있는 중이라서 집에가서 완모에 도전해 보려고 합니다. 아무것도 모르는 저한테 수유자세도 친절하게 알려주시고 유두보호기 거부하는 우리아가 보시고 쭈쭈를 가져다 주셔서 직수공포증도 사라지고 가슴마사지도 매일 해주시고 모유수유관련해서 엄마처럼 잘 알려주셔서 너무 도움 많이 됐어요 실장님 최고~!

3. 마사지

마사지 기본으로 해주시는 거에 6회 추가해서 했는데요. 마사지 덕분에 붓기도 빨리 빠지고 회복이 빨랐어요. 아기낳고와서 몸무게 쟀을때 2키로밖에 안빠진거보고 충격받았는데 받고나서 하루하루 줄어가는 몸무게와 가뿐해진 몸을 보고 마가지 받을때 아파서 소리지르면서도 부지런히 받았어요. 임신중 14키로쪘는데 벌써 절반이상은 빠졌네요.

4. 식사

식사는 간이 심심한데도 불구하고 맛있게 잘 먹었어요
미역국도 북어 조개 소고기 이런식으로 질리지않게 잘나오고 가끔특식으로 맛난것도 나오고 간식도 잘나와요 좋은 재료로 만드시는 거 같더라구요 음식 좀 까다로운 편인데 잘먹고 갑니다 잘나와서 초반에 우와우와하고 사진 찍었던거 및에 몇개올릴게요. 구정 연휴기간 남편 식사도 추가해서 같이 먹었는데 남편이 더 건강해지는거 같았어요 ㅎㅎ 

5. 신생아실

가장 중요한 신생아실. 여기 5층4층3층 이렇개 각각 신생아실이 있어서 한층에 최대8명까지 한곳에 있어요. 2분씩 3교대로 봐주시는 것 같았는데 아가들 이뻐해주시는 거 느껴지고 잘봐주셔서 맘편하게 지낼 수 있었어요 남편하고 함께 아기 기저귀 가는 법 트림시키는 법 목욕시키는 법 등 아기 돌보는 거 알려주셔서 너무 큰 도움 됐어요. 모유 수유 최대한 할 수 있도록 배려 잘해주셔서 감사할 따름...

6.룸 컨디션

룸 컨디션도 결정하기 전에 중요하게 봤어요 산후우울증 올까봐 걱정이었는데 방까지 우울하면 진짜 우울할까봐요 ㅎㅎ 
여기 호텔식이어서 그런걱정할 필요없었구요 아가 모자동실해서 사진찍어서 지인들 보내주면 조리원 되게 좋아보인다고 얘기들었어요
한가지 당황스러웠던건 화장실이 불투명해요 산모가 갑자기 쓰러질 수 있어서 그렇다고 하더라구요
설이 끼어있는기간에 입실해서 남편이랑 거의일주일을 붙어있었는데 덕분에 (?) 더 친해진 (?)계기가 됐네요 ㅎㅎ

아 마지막으로 여기가 거의 프라이빗하게 진행되는 곳이라 동기들 안생길까봐 걱정했는데 2주에한번 디너파티를 열어주셔서 연락처 교환하고 친해질 수 있는 기회가 있어서 좋았어요. 앞으로 있을 육아전쟁에 함께할 수 있는 동기들도 생겨서 맘이 든든하네요. 전체적으로 만족하고 퇴실합니다. 밑에는 그간 먹었던 식사 디너파티 제가묵었던 룸 등 사진 몇장 올리고 갈게요~

1_%284%29.jpg?type=w740

1_%285%29.jpg?type=w740

1_%283%29.jpg?type=w740

1_%281%29.jpg?type=w740

1_%286%29.jpg?type=w740 

댓글목록

admin

admin
댓글 삭제하기

감사합니다. 앞으로 더욱 산모에게 다가가는 에빠토 르베르쏘가 되겠습니다.