커뮤니티

COMMUNITY

이용후기
이용후기

신생아 케어 최고!!

페이지 정보

등록일19-12-10 조회309회

본문

조리원 퇴소를 며칠 남겨두고 정말 만족스러운 2주였어서 

에빠토르베르쏘 강서점 산후조리원 후기를 남깁니다!

조리원으로 고민하시는 분들께 참고가 되었으면 좋겠어요^.^

* 조리원 선택 이유

조리원 투어시 전반적인 룸 컨디션과 신생아케어가 굉장히 마음에 들었어요.

한 층에 신생아를 7명씩만 받아서 케어하며 신생아실 선생님들 두분이 케어하신다는 점이 제일 마음에 들었구요.

처음에 조리원이 왜 필요한지도 몰랐던 저희 신랑마저 이곳으로 꼭 하자고 할 정도로

하나부터 열까지 꼼꼼하게 상담해 주셨습니다^.^

비용이 타 조리원보다 조금 비싸나 룸 컨디션도 좋고, 마사지도 후기가 좋아 이 곳으로 선택하게 되었어요!

또한 바로 앞에 양천향교역이 있어 신랑이 출퇴근하기도 굉장히 좋을것 같더라구요!!

마지막으로 좋았던건 신생아실에 개별캠이 달려있어 가족들 모두 어플로 우리아가를 볼수있다는점!도 좋았구요!

070daf02c3307ac0c8e179f97e461637_1575949
070daf02c3307ac0c8e179f97e461637_1575949 

*룸 컨디션

모든 룸이 차이없이 동일하며 넓고 쾌적해서 2주 지내는데 정말 좋았구요

방에는 기본적인 옵션들 외에 공기청정기, 좌욕기가 설치 되어있어서 모든걸 다 방안에서 할수 있었어요!

식사도 직접 방으로 배달이 되고 정말 개인적인 공간으로 다른 산모들, 남편들 마주칠일 없이

혼자서만 내 몸조리에 힘쓰고 싶다라고 생각한다면 에빠토가 최고인거같아요.

저 역시 이부분이 굉장히 좋아서 선택했구요!

또한 1일 1회, 화장실 청소와 룸 청소도 되고, 청소하시는 분들도 정말 친절하셔서 너무너무 좋았어요~!

070daf02c3307ac0c8e179f97e461637_1575950 

*신생아 케어(★★★★★)

굉장히 마음에 들었던 신생아 케어부분!

7명의 신생아를 두분의 선생님들께서 봐주시는 부분 덕분에 아가에게 조금만 이상이 있거나해도 바로 처리해주시고,

제 아가상태를 계속 기억하시면서 케어를 연속적으로 해주시고, 이전에 모유수유가 잘 안되었던 부분이 있었다면

계속 기억하시고 그 다음에 오셨을때에 바로바로 문제점을 알려주시고 새로운 자세등을 알려주시더라구요~

조리원 나가면 산후도우미 안쓸생각에 이것저것 물어보고 있는데 그때마다 계속 친절하게 다 알려주시구,

이제 똥기저귀 가는것쯤은 문제없을정도로.. 너무 많이 배우고 있어요!

또 아가태명을 계속 불러주시면서 아가도 너무 예뻐해주셔서 감사하더라구요~

무엇보다도 육아는 엄마 혼자하는게 아니라며 신랑이 있을때마다 틈틈히 신랑에게도 수유법이나 기저귀가는법등을

알려주시고.. 너무 든든했어요^.^!!

또 신생아실 소독을 매일 2번씩 철저하게 한다는점도 너무 좋았어요~

070daf02c3307ac0c8e179f97e461637_1575950 

*마사지(★★★★)

강서 에빠토 르베르쏘 마사지 후기 보면 다들 아실테지만.. 마사지 정말 좋았어요ㅠㅠ

조리원 가격이 좀 비싸니 마사지는 그냥 원래 포함되어있는(산전2회, 산후2회) 마사지만 받을 생각이었는데..

산전마사지 받고나서 생각이 180도 바뀌었습니다!!

임신했을때라 마사지압이 세게 들어오진 않았지만 정말 내가 아픈부위, 필요한 부위만 쏙쏙 골라 눌러주시던..

산전마사지 처음 받았을때 산후마사지 추가하면 추가할인도 되는 부분이 있어 저는 바로 부종프로그램 신청했어요!

기본으로 받는 산후 2회와 부종프로그램 7회 해서 총 9회, 거의 매일 마사지 받았구요~

고된 출산으로 많이 무너져있던 제 몸의 컨디션도 거의 회복되고, 몸의 라인도 잡아주는 기계들도 적절히 사용해주셔서

아직 조리원퇴소가 3일정도 남았는데 벌써 10kg가 빠져서 예전몸무게로 거의 다 돌아왔어요!!!!

마사지는 진짜 대박이에요. 하루하루 몸무게가 쭉쭉 빠지는데 얼마나 행복하던지..

병원에서는 몸이 고되고 너무 힘들었는데 조리원 와서 마사지 받자마자 몸도 너무 가벼워져서ㅠㅠ

신랑이 처음엔 마사지받고 부종이 얼마나 빠질까 긴가민가 했다는데, 옆에서 계속 지켜보면서 너무 만족하더라구요.

처음 제 몸을 보고 마사지쌤들은 어디가 무너졌고, 어떻게 하면 좋을지 딱 캐치해서 계속 신경써주시는데..

제가 그동안 받아왔던 마사지들은 그냥 간지럼정도였다는걸 알았어요.. 비싼만큼 값어치 합니다!!

*그 외

위의 부분들 제외하고도 에빠토 르베르쏘는 정말 좋은점이 너무 많아요!!

처음에 투어왔을때 밥이 정말 맛있다고 웃으면서 말씀주셨는데.. 정말 맛있어요

건강식 위주로 나오는데 이런 건강식이면 평생 먹을수 있을정도로.. 사기그릇에 나오는데

먹을때마다 항상 대접받는 느낌도 들고.. 밥 정말 맛있어요!

또 조리원 입실하고 얼마 안있다가 한의사선생님이 방문하셔서 진료를 봐주시는데

몸상태에 맞게끔 자궁수축하는 한약을 10일치 지어주세요! 한약도 조리원가에 포함되어있어 먹으면서

몸관리할수 있어요!

그리고 저는 미즈메디에서 아가를 출산했는데 여기가 미즈메디 연계병원이어서,

미즈메디 소아과 선생님께서 매주 2번씩 방문하셔서 연계진료도 하더라구요~

궁금한게 있으면 선생님이 오셨을때 물어볼수 있다고 해요!!! 미즈메디 다니시는 분들은 다시한번 추천합니다!

**에빠토 르베르쏘 덕에 저는 만족스런 2주 보내고 있어요.

곧 퇴실이 다가오지만.. 여기서 배웠던 내용들 토대로 열심히 육아할수 있을거같아요!

마지막으로, 조리원 고민하시는 분들, 투어 한번만 와보시면 정말 다르다는걸 아실거에요!!

결정하실때 제 의견도 조금이나마 도움이 되었음 해서 후기 남기고 갑니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.