커뮤니티

COMMUNITY

이용후기
이용후기

강서 에빠토르베르쏘 조리원 후기(feat.애둘맘의시선)

페이지 정보

등록일19-01-08 조회73회

본문

안녕하세요!

39주1일,첫째때와는 달리 진통 길게 안하고 호로록 둘째를 낳고

일주일째 조리원 천국에서 행벅한 생활을 하고 있는 애둘맘입니다!

제가 평소에 후기를 굉장히 많이많이 찾아보고 도움도 많이 받았던지라, 식사하고 배부른김에 후기를 적어보아요^^

글의 순서는 제가 중요하다고 생각하는 순으로 적었습니당 ㅎㅎ

사진은 다른 후기나 홈페이지에도 많으니 따로 첨부 안할게요~

1.신생아 케어

우선 조리원 선택을 하는데 있어서 제일 중점을 뒀던 것은 신생아케어였어요.

첫째때는 당연히 신생아를 다루는 곳이 조리원이다보니 어련히 위생 신경쓰시겠나 했는데,

막상 조리원에 가보니 신생아를 교차로 만질때에 손소독도 잘 안하시고..찝찝한 마음을 가지고 있었지만

아이를 맡긴 입장에서 크게 컴플레인 하지 못하고 나온 것 같아요 결국 로타 바이러스도 옮아서 퇴소 하게 되었구요

그래도 가볍게 지나가서 큰 탈은 없었지만 그게 너무 트라우마로 남아 있었어요

그래서 이번 조리원을 선택할때에는 첫째때처럼 아이들이 20-30명 모여있는 조리원보다

현재 에빠토 처럼 나뉘어 케어가 되고 있는 곳을 선택했구요

투어할때 신생아실 앞에서 아기 구경하면서 신생아실 선생님들이 케어하시는걸 유심히 관찰했어요

그리고 입소 후 걱정이 무색할만큼 아기 이뻐해주시고 모유수유 자세 등 관리 해주시는 것은 물론 

소독에 신경쓰시고 매일 모자동실 시간마다 아기 베드 있는 곳 까지 다 드러내고 구석구석 청소해 주시더라구요

조리원 복도도 아기가 왔다갔다 하는 공간이기에 

청소여사님이 해주시고 모동시간에 또 해주시니 .. 양말을 신고 걸어다니는데 발을 보면 먼지가 별로 안묻어나요~

그래서 완전 만족만족 대만족!!!!!!!!! 주변 사는 친한 언니한테 임신도 안했는데 조리원 추천 해 줬어요..ㅋㅋ

2.스파

저는 평소 몸이 잘 붓는 체질이라 붓기가 무지 많아 체중이 많이 늘어났거든요(아 당연히 붓기+살^^^)첫째때도 스파에서만 -12kg를 감량하고 나와서 마사지를 무지무지 중요하게 생각하는 1인이어서 조리원 투어 당일에 스파 상담도 요청해서 받고 프로그램을 정해버렸답니다!

아..막달에 진짜 얼른 조리원가서 마사지 받아야지.. 하는 마음으로 겨우겨우 버텼던 것 같아요

저는 연이은 임신에 셀룰라이트가 많이 생겨서 ㅜㅜ 셀룰라이트 프로그램으로 들어갔는데요..

제가 마사지를 나름 잘 받는 편이었는데도 여기 마사지는 진짜 !! 아파요!!!!!... 울뻔.. 기계 관리가 진짜 아픈데 

그런데 또 이게 아픈만큼 효과가 확확 보이더라구요.. 배가 들어가면서 몸 라인 잡히고 간만에 허리라인 보고(하이룽;)

입소 6일만에 -8kg 앞으로 일주일 남았는데 얼마나 더 빠질지 궁금하네요

하지만 매일 아픈것만 하는건 아니라 당근과 채찍처럼 고주파 등 안아프고 릴렉스 한 관리도 같이 들어가니 걱정은 마세요~무튼 스파와 더불어 저의 평소 자세 습관이나 식습관도 조언해주시고 잡아주시는 윤매니저님 덕분에 서서히 아가씨적 몸매를 되찾아 가고 있답니다~히힣(그래봤자 애둘맘...)

마사지는 조리원의 꽃이랍니다 될수있는대로 추가 많이 해서 받고 예뻐져서 돌아갑쉬다 우리 모두^^ㅋㅋ

3.식사

식사 중요하죠 ! 사실 막달에 장기 다 눌려있고 소화도 안되다가 애기 낳고 나면 뭐~든 맛있긴 하거든요

첫째때 조리원에서는 넘 맛있었는데 염도가 강해서 .. 입은 즐거웠으나 몸에는 크게 좋지 않았어요

위에서 말씀드렸듯 저는 잘 붓는 체질이라 염도도 신경써야 했거든요

그런데 에빠토는 염도도 딱 알맞는데 맛도 좋아서 식사 시간이 매우매우 즐겁네요~

하지만 다요트 하려면 너무 다 ~먹어도 안된다는 점........(윤매니저님말씀)

4.주차

에빠토 투어하면서 제일 걱정 됐던 부분은 주차였어요

음..타워주차인데 저희 신랑 차가 카니발하이리무진이라 차체가 높아

타워로 들어갈 수 없어서 지상에 주차 해야 하는데 공간이 너무 협소 했거든요

매일같이 주차를 해야 하는데 아빠들 입장에서는 주차 또한 중요한 요소라고 봐요

입소하고 결국 신랑 퇴근 후에 주차할 자리가 전혀 없어 저희 신랑도 굉장히 당황했었는데

다음날 원장님께서 주차관리인분과 의논하셔서 방법을 찾아주시더라구요

이런일이 처음 생겼다고 하셨는데 큰 차를 가진 아빠들을 위해서 

주차부분에 대안을 조금 더 보강해 놓으시면 좋을 것 같네요!^^

이렇게 제가 중요하게 생각했던 네가지 꼽아보았구요

시설이나 조리원 프로그램 부분은 설명 안드려도 너무 좋으니

참고하셔서 조리원 선택하시는데 도움 되시길 바랄게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.