커뮤니티

COMMUNITY

이용후기
이용후기

에빠토 가족실 후기

페이지 정보

등록일18-03-11 조회806회

본문

저는 둘째때도, 셋째도 에빠토 르베르쏘 이용했고요
이제 퇴소한지 한달 조금 안되었어요
퇴소 후 후기니 만큼 솔직하게 후기 남겨요
산후조리원 투어예정인분들께
도움이 되실까 싶어 글 올려요

에빠토에서 가장 만족했던건

모유수유 가슴 마사지& 신생아실이였어요

그때 가슴 마사지해주셨던 부원장님과
심지어 신생아실 선생님들도 그대로여서
그부분에 저에겐 익숙하고 편했어요

우리아가는 예정일보다 빨리 태어나서
몸무게가 2.3 으로 작았어요

신생아실에서 시간 맞춰
수유콜해주시고 양이 부족하면
보충을 해서
아기 먹는텀을 맞춰주셔서
우리아가 3키로 훌쩍 넘겨 살도 올라서
퇴실했는데 선생님들이 신경써주신
덕분이라고 생각해요

쌍둥이 아가들도 있었는데
울애기처럼 체중이 적어서
쌍둥이 엄마와 아가들 체중 얼만큼 늘어났다
만나면 물어보곤 했었네요

퇴실까지 3키로 넘자 서로 웃으면서 얘기하고
선생님들도 으쌰으쌰 해주고 그런 분위기가 저는 좋았어요

이런 세밀한 케어가 아기수가 적은 곳이기때문에
가능한것이 아닌가 싶었어요

그리고 부원장님이 체중 늘어가는거와
아기 소변양 대변상태를 체크해서
매일 저에게 알려줬어요

또 아기 먹는양에 비해
저는 양이 많았던 경산모라 병원에서 부터
모유가 막 돌기시작했어요
정말 젖몸살 백프로 왔을텐데
조리원오자마자 매일 받았던
가슴마사지가 저를 살렸어요 ㅠㅠ

또 황달기가 살짝 있는 상태로
조리원에 왔는데
그것도 황달측정기기로
수치 알려주시고
미즈메디에서 오신 소아과선생님
진료도 만족했어요

둘째때는 미즈메디 연계가 아니였는데
지금은 연계가 되어 미즈메디에서
직접 소아과선생님이 와주세요
저희 아가는 미즈메디에서 태어나서
더욱 좋았어요

그리고 조리원 팀장님이 아기 태열올라오면
제 방 온도 체크하고 더운지 추운지도 물어보시고
미세먼지 심한 날엔 돌아다니시면서
방창문 열려있는데 없나 확인해주셨어요
제가 밥 먹고 환기하다가 딱 걸려서 ㅋㅋ
다시 닫았어요
그리고 넘나 발랄?하셔서
지나다가 한마디만 해도 웃겨서 ㅋㅋ
일상에 활력소였네요

2층 가족실
에빠또는 가족실이 있어서 셋째때 선택했어요
둘째때는 그냥 일반실이 있었고요
가족실이 2층이고 일반실은 3~5층이예요

저있을때는 한파주위보여서 일반실은 괜찮은데
저는 2층은 춥다고 느꼈어요

또 추운지 모르시겠다고 계신분들도 있었어요

날 따뜻할때는 아무 상관없을듯하고
추위를 타시는 분들은 투어가실때
이 부분 확인하세요

가족실은 일반실 산모와 층이 분리되어있어서
그부분이 정말 좋았어요
방도 커서 아이 데리고 있어도
아이가 답답해하지 않고
호텔왔다고 좋아했어요ㅋㅋ
아마 당분간 우린 여행은 힘들터이니
호텔이다 생각하고 우리 즐겨보자 했네요

식사 정말 훌륭합니다

간식이 수제버거가 나오는 날도 있고
정말 브런치카페의 그 느낌을
조리원에서 느꼈어요ㅋㅋㅋ

가족실 있을때는 우리애가
집에가면 엄마가 이런거 못해주니
여기서 먹일.생각으로 ..ㅠㅠ
저녁은 식사추가해서 같이 먹었어요

사실 가족실도 그렇고 둘째때도 만족한편이여서
또 가고 싶었지만 초산모가 아닌지라
금액대가 부담스럽더라고요

잠시 조금 저렴한곳 가고 그 돈으로
도우미를 더 쓸까
고민하기도 했는데
주변 동네엄마들이 돈 아끼려다
스트레스 받지말고 그냥 아는데 가라고
어디는 새벽에 아기들이 많아
손이 부족해서 수유콜이 계속 오고

밥도 형편없다고 해서
또,..무시무시한 소문도 있어
그냥 갔던 곳 다시가자 싶었어요

나만 있을데라면 저는 시설은 생각안했을텐데
우선 가족실중에서 가장 프라이빗한 곳인 부분과
신생아수를 봤을땐
차라리 산후도우미 안부르더라도
에빠토 선택하자 였어요

물론 도우미 이모님도 오셔서...
지금 이렇게 편히
후기 남깁니다ㅠ

어느곳이든 내집이 아니기에
불편하고 내맘에 쏙 드는 곳은
없다고 생각해서 저는 평타(?) 치는데로
선택하자 였고요

후기는 참고용으로만
보시면 좋을거 같아용~^^

두번의 조리원을 지내본 결과
어쩌피 돈 몇백 들여서
가는곳인데 신생아수는 적고
산모위한 시설의 차이가
돈값하는거 같아요

에빠토 스파 마사지
후기 자세하게
남기고 싶은데 시간이 없네요ㅠㅠ

셋째가 진짜진짜 마지막이라 ㅋㅋ
둘째때도 안해본 고가의 스파관리를
받았는데 매일 다른 코스로 받았어요
산전 왁싱도 꼭꼭 받으세요
편한 바디필로우에 클래식틀어주고
해줍니다 ㅋㅋ

출처:

http://cafe.naver.com/imsanbu/38138114

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.